피부과건강상담
튼실한하늘소174
튼실한하늘소17423.12.30

관계 후 아주 미세한 출혈 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 복용중입니다.

관계 1시간 후 볼 일 보는데

선홍색의 핏기있는게 좀 나왔어요.

완전 피는 아니었는데...

안쪽에 상처가 나서 그런걸까요??

부정출혈 정도는 아닌거 같은데...

걱정돠네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계후 질내 상처에 의한 증상의 가능성이 생각됩니다. 만약 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 산부인과적 진찰을 받아보시기 바랍니다.

    생리가 얼마남지 않았다면 생리가 곧 시작하려는 신호 일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    관계 직후 였다면 관계에 의한 질 내부 상처를 먼저 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.

    대부분 멈추는 것이 일반적이지만 지속적으로 발생시는 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.