자동차생활
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.08.23

자동차 구매 후 보험료 관련하여 질문입니다

자동차를 구매하면
첫 보험료가 많이 나온다고 들었는데요
해 마다 금액이 줄어든다고 들었습니다.

그 보험료는 연단위로 보험료를 지불 하는 건가요?
사람마다 내는 보험료가 다들 달라서..
보통 첫 보험료는 얼마나 내셨는 지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    생애 첫보험이면 어느보험회사라도

    비싼게 사실입니다

    보험은 경력이 쌓여야 할인이 가능

    합니다

    그래야 해마다 조금씩 할인이 되니

    무사고 경력을 쌓아야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    만약 첫번째 보험이고 나이도 비슷하다고

    하면 큰차이가 없이 비슷하게 나옵니다

    그러나 자동차의 연식과 차량가격에 따라

    조금은 다를수가 있습니다

    그리고 경력이 쌓이면 보험료는 할인이

    적용됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보험료는 차량 크기에 따라 다르고 운전자 운전 경험이나 나이등을 종합적으로 감안하여 보험료가 책정이 되고 무사고로 계속 운전하게 되면 낮아지는 것입니다

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    보험료는 연단위로 냅니다.

    그리고 추가적으로 첫보험명의는 보험료가 비쌉니다.

    운전경력인정기간이 있으면 아니구요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    보험료 츼정기준은 운전자 나이와 보험경력등을 토대로 달라집니다.

    납입방법은 보험사에따라 월납.년2회 ,년납으로 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다..

    자동차보험은 나이와 차량가액인가?

    그것과 단독인지 가족특약인지

    다른사람도 탈 수 있는 특약인지에 따라서

    달라집니다.

    보통 나이가 어리면 어릴수록 높고요.

    외제차인 경우 차량가액이 높을수록

    보험료도 높습니딘