자동차생활
말끔한매사촌74
말끔한매사촌7422.10.29

30대 자동차보험료는 얼마인다요?

30대 자동차보험료 첫 가입시 얼마나 하나요? 듣기로는 첫 보험 연령별로 다르고 첫 보험은 비싸다고 들었습니다 일년뒤는 얼마나 내려가나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    30대이시고 처음운전을 하시는 경우라면 100만원 훌쩍 넘어가실겁니다.

    그중에서 각보험사의 다이렉트보험을 가입하시면 그나마 조금더 저렴하게 가입하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센다슬기293입니다.

    사고유무, 가입기간에 따라 보험료는 다양합니다.

    11등급에서 최대 24등급까지 있는걸로 알고있습니다.

    첫가입시 11등급이며 자차가입등 여러 상황에 따라 보험료가 다르며 보험사마다 가격이 상이하니 여러보험사 견적을 받아보시는게 좋을거 같습니다.

    다이렉트 보험가입시 저렴하니 다이렉트쪽 알아보시고

    가능하면 담보는 최대로 넣으시는게 좋습니다.

    대물,자차,자상 등

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    30대 자동차보험료는 정해져있지 않습니다

    님이 운전경력이 있다면 있는 만큼 저렴해지고

    자동차가 어떤 차인지에 따라 달라지기에

    얼마라 말할 수가 없습니다

    20대초반부터 운전을 했다면 50만원대일수도 있고

    이번이 처음이라면 100만원일수도 있고

    자동차가 대형이면 더 비싸고

    소형이면 더 싸고

    여러조건들에 따라 다르기에

    금액은 보험사 사이트에서 정보를 입력하고 알아보셔야 비슷하게라도 알 수 있습니다