저축성 보험보험
검붉은파카125
검붉은파카12522.07.23

자동차 첫보험을 가입할 때 금액 선정기준이 궁금합니다.

현재 나이는 30대이구요, 중고차로 자동차 첫 보험을 가입하려고 하는데 200만 이상 정도가 나오더라구요. 주변 사람들과 이야기해봐도 가격이 생각보다 많이 나와서 금액이 어떤 기준에서 합산이되서 가격이 선정되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    보험사 인터넷보험 포함 견적을 여러군데 받아보고 물론 보상한도를 최소한으로 해야 저렴한데

    첫 보험이라 사고위험률이 높아 보험료가 비싼거 같네요 가입경력이 없어서

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 차종 과 가입자(나이, 보험가입 경력 등)에 따라 달라지게 됩니다.

    200만원이 산정된 부분 부터 확인을 해야 하며 담도 항목을 조금 줄이거나 가장 보험료 부담이 많은 자차 보험 가입 여부도 생각을 해보시기 바랍니다.

    자동차 가격이 어느 정도 된다면 자차 보험을 가입하시는 것이 좋을 것이나 그렇지 않다면 자차를 빼고 가입을 하시는 것도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 나이와 경력으로

    산출됩니다. 첫보험이시면 높게 측정이 됩니다

    감사합니다