앞니 신경치료 하고 크라운 했습니다.

치아 신경치료가 끝나서 크라운을 씌운상태인대 술이나 담배를 펴도 괞찬은건가요? 아니면 일주일정도 기다렸다가 하는게 좋을까요. 글자수를 채워야돼서 ................

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

술이나 담배는 일주일 정도 기다리심이 좋습니다.

국소적인 염증이라 큰 영향을 받진 않지만

담배와 술은 일반적으로 염증을 일으킬 가능성을 높이기 때문에

자제하심이 좋아보입니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료를 하고 크라운 치료까지 마무리 되었다면 술이나 흡연을 해도 크게 문제가 되지 않습니다.

    단 보철물을 부착한지 얼마 안되었다면 안에 재료가 궂는데 일정시간 이걸리기 때문에 하루정도는 너무 딱딱한것을 먹지 않는 것이 좋습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      크라운을 씌우고 나고 치료가 끝났다면 흡연이나 알코올 섭취를 하셔도 됩니다. 단, 흡연과 알코올은 구강 건강에 좋은 영향을 끼치지 않으므로 되도록이면 금주 및 금연을 하는 것이 좋습니다. 물론 알코올 섭취 이후 치료한 부위에 딱딱한 음식으로 씹거나 하는 등은 자제해주시는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        신경치료 끝나고 크라운 씌운 상태라면 정상적으로 평소와 같이 음식물 드시면 됩니다. 즉 술과 담배하셔도 아무른 문제없습니다. 다만 앞니로 딱딱한 음식 깨무는 것은 평생 피해야 합니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          신경치료후 크라운까지 완료하였다면 술, 담배를 하셔도 큰 문제는 없습니다.

          다만 현재 염증이 있거나 통증이 있다면 술을 피하시는게 좋습니다. 감사합니다.