기타 고민상담고민상담
야생화예쁘다
야생화예쁘다23.03.28

화장실 천장에서 물이 새는데 누가 수리를 해야 하나요?

아파트가 오래 되어 화장실 천장에서 물이 샙니다.

이럴경우 윗집에서 수리를 해 줘야 하는지 아니면 저희가 수리를 해야 하는지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아파트 관리사무소에 연락하시면 설비 보는 분들이 와서

    윗집이 문제인지 본인 집이 문제인지 점검해 주시니, 고민하지 마시고 관리사무소에 연락해 보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아파트 공동주택에서 누수가 발생하면 아파트관리사무소에 이야기해서 2층에 같이 가서 수리를 요청해야 합니다 수리책임은 2층에 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    천장에서 물이 새면 윗집에서 수리해 주는게 정상입니다.먼저 윗집 누수 수리후에..내집 수리도 요청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    천장에서 누수가 발생된 경우, 윗집 화장실 바닥 누수로 인해

    천장에서 물이 새는 것이므로 윗집에 수리를 요청하셔야 합니다.

    윗집에서 안 해 주실 수도 있으므로 그에 따른 사진 등 증거자료 확보도

    해 두시고 전문가를 통해서 자문을 먼저 구하신 후 말씀 해 보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    화장실 천장에서 물이 샌다면 당연히 윗집에서 수리를 해 줘야 합니다.

    일상생활책임배상 보험으로 보험청구가 되니 윗집에 저 특약이나 또는 화재보험을

    가입을 했는지 확인을 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    윗집에서 수리를 해주는게 맞습니다. 일단은 윗집분에게 확인을 시켜 드리고 수리후 비용을 청구하시면 됩니다