세련된하늘소114
세련된하늘소11420.10.15

손 다한증으로 사회생활이 힘든데 수술이 괜찮은가요?

보상성 다한증으로 나중에 고생하고 죽고싶다고하시는분들이 많다고 들었는데

당장의 불편함으로 수술하고싶은 강한 충동을 느낍니다.

수술만큼 가장 효과적인 조치가 없잖아요

조언 부탁드립니다.

  • 지인 두 분이 손 다한증으로 스트레스 많이 받으시다가 수술하셨거든요.

    그냥 물건에 손만 잠깐 대었다가 떼었는데도 물건에 땀이 바로 묻어있더라구요.

    수술하시고는 두 분 모두 만족하시더라구요.

    그런데 주의하실게 손 다한증 수술을 하면 어디론가는 땀이 나가긴 해야하므로 손이 아닌 다른 곳으로 땀이 난다고 하던데 수술 전에는 어디로 땀이 날 지를 모르고 그냥 상체쪽 어딘가로, 또는 하체쪽 어딘가로 난다는 것만 알 수 있다고 들었어요.

    두 분은 하체쪽이라고 들었는데 수술하고 손 대신 얼굴에 난다고하면 그것도 문제일것 같으니 상담 받아보시는게 좋을듯요.