명랑한고릴라160
명랑한고릴라16022.12.12

화장실 변기가 막혀서 뚫어뻥 으로 뚫었는데요?

뚫리긴 했는데 물 내려가는 속도가 현저히 느려지고 빨려서 내려가는 수압도 엄청 약해 진것 같은데 뚫리다 만 느낌? 중간에 먼가 걸려있는 느낌이 듭니다. 효과적으로 뚫을 수 있는 방법에는 어떤 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    따뜻한 물로 가득 채워서 물을 내리면 효과적입니다

    이 방법이 안되면 세정제를 넣은 상태에서 뚫어뻥을 실시합니다

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    주도 변비땜에 이부분에 고생 많이 해봐서 질문자님의 고충을 알거같네요.

    일단 뚜러펑을 사용하시고 철사 옷걸이를 길게 풀으셔서 안으로 수십차례 쑤셔 넣으세요

    그리고 그후에 물울 꿇아셔서 아주 뜨거운물을 세수대랴 같은데에 꽉 채워서 한번에 빠르게 부으세요

    한 5번 정도 부우시면 꼴딱 하는 소리와 함께 다시 시원하게 내려갈거에요

    사람 부르면 돈 많이 드니 저는 조금 번거롭더라도 매번 이렇게 해결하네요ㅠ

    잘 해결되셔서 쾌변하시길요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    설비기사들이쓰는 도구가 일반집에는 없으니 계속 해서 완전히 뚫릴때까지 어떻게든하셔야됩니다. 끝이둥그런 청소솔 막대기로된거 (변기청소용솔)그걸로 수차례 압력을 가해보시구요 .압력에 의해 막힌 물건이 내려가는 경우도있구요. 그래도안된다면 뜨거운물에 세제를풀어 부어두었다가 버턴을 눌러보세요. 꽉막힌게 조금 뚫린거같으시다니 완전히 뚫릴때까지 하세요. 그냥 사용하시면 자주막힙니다. 도움되셨기를...