식사 후 어느정도 후에 잠들는게 좋나요

식사 후 바로 누우면 소화가 잘 안된고 안좋다거

하는데 어느정도 시간이 지나서 잠에 들는것

안 아프고 몸에 좋은까요

전 식사 후 1시간 뒤에 자는편 인데요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

식사 후 3시간은 지나고 자야한다고 들었습니다.

바로 자면 음식물이 위까지 내려가지 않고 식도로 역류 한다고 합니다.

그리고 잠 잘때 우리 몸도 쉬어야 하는데 소화시키지 않고 자면 장기가 자는 동안 쉬질 못해 자고 나서도 피곤해대요

    안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    식사하고 바로 주무시면 음식물 역류로 식도염이

    걸리수 있으니 보통2시간정도는 소화시키고

    주무시는게 좋아요

      음식물을 어느 정도 소화시키는데 2~3시간 정도 걸린다고 합니다.

      따라서 식사 후에 2~3시간 이후에 주무시는게 좋을 것 같습니다.

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        밥 먹고 바로 누우면 건강에 해롭습니다.

        속 쓰림, 뇌기능 저하, 복부 내장 지방 증가, 위염 , 위궤양, 역류성 식도염을 등을 유발할수 있기 때문입니다.

        식후 소화되는 시간은 2~3시간 걸립니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

          식사 후 4시간이 지나야 완전히 소화가 된다고 합니다.

          그래서 식 후 4시간 후에 누워야 역류성 식도염도 예방할 수 있다고 하네요. 감사합니다.