기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.03.22
혈액순환을 원할히 하는데 에 좋은 음식에는 어떤 것이 있나요?

혈액순환이 잘 되는 것이 건강에 있어서 무엇보다도 중요한 것으로 알고 있습니다 혈액순환에 좋은 음식에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 혈액순환개선에는 미역도 좋고 비트즙도 콜레스테롤 감소에 좋다고 하더라구요~~

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    홍삼에는 진세노사이드라는 성분이 들어있는데요. 진세노사이드는 항산화 작용을 해 혈관 내 노폐물이 몸 밖으로 빠져나가게 돕는다고 합니다. 그뿐만 아니라, 홍삼은 고지혈증과 뇌 기능을 개선하고, 비만을 방지하는 효능도 있어 뇌졸중, 심근경색 등 혈관 질환을 예방하는 데에도 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    혈액순환 도움 되누 보조제중 하나가 아르기닌 입니다. 이는 혈관을 넓혀주어 고혈압에도 도움이 되며 순환에도 득이 됩니다.