명품을 좋아하면 사치스러운 건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

자신이 돈을 낼 수 있정도로 좋아한다면 사치가 아니겠지만 그렇지 않은데

ㅅ명품을 많이 좋아한다면 그건 사치가 맞습니다ㅣ

    안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    명품을 소비하는 것 자체는 나쁜일이 아닙니다.

    부를 축적한 사람이 사치품에 돈을 씀으로써 시장에 돈이

    돌게 해주는 좋은 효과가 있죠

    하지만 분수에 맞지않게 과시용으로 명품을 구매하는것은

    자신의 생활에도 금전적으로 좋지 않은 영향을 끼칠수도 있기때문에 자제할 필요가 있습니다.

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      명품을 좋아하는 것 자체는 사치스럽다고 보기 힘들지만 본인의 형편에 맞지 않게 명품을 사기위해 과소비하는 것은 사치라고 할 수 있습니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        사치스러운건 아니죠

        형편이 안되는데 명품을 계속 산다면 그건 사치라고 볼 수 있습니다만 소량의 명품정도는 괜찮아요

          안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

          사치스러운건 아닙니다.

          명풍이 좋아서 사는건게 그걸 누가 말리겠습니까?

          다만 빚을 내어서 산사면 그건 얘기가 다르겠죠.