좋은 물건을 왜 명품이라고 부를까요?

비장****

흔히들 명품, 명품 하는데

백화점도 명품관이라고 있고

왜 그런 일련의 비싼 물건들을 명품이라고 부르는 걸까요?

괜히 명품이라고 불러서 사람들의 사치 욕구만 부르는거 아닐까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

제일 간단하게 말씀드리자면 품질이 좋다는 겁니다

일반 공산품에 비해 기본적인 원단의 질이나 마감 퀄리티 색감이나 질감 광택 그리고 그 제품의 보증까지 브랜드의 명성 가치가 더해져 명품이라 불리는 겁니다