냉철한불독44
냉철한불독4423.08.16

흔히 명품이라고 일컬어지는 것은 가격이 기준인가요?

흔히 명품이라고 일컬어지는 것은 가격이 기준인가요? 그런데 명품이란 단어 자체가 뛰어나고 이름이 있는 물건인데, 꼭 가격이 비싸야 명품이라고 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가격이 비싸다고 해서 다 명품이라고 부르지 않습니다.

    명품이라는 이름은 그 브랜드가 걸어온 길들과 품격.. 그리고 오래동안 지켜온 그들만의 명성이 있는 곳을 말합니다.

    대표적으로 루이비통 (1852년), 버버리(1856년), 에르메스(1837년) 같은 명품만 보아도 100년이상을 지켜온 곳입니다.