깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.05.15

흰사자는 어떻게 태어나는 건가요?

다큐멘터리에서 사자 무리들 중 흰색 사자가 보이던데

흰색사자는 어떻게 생기는 건가요?

  • 하얀 사자는 별도의 종이 있는것이 아니며 그렇다고 우리가 일반적으로 알고 있는 멜라닌과 관계되는 유전정보 결손으로 나타나는 알비노(백색증)과는 차이가 있습니다.

    알비노와 다르게 유전적인 문제는 전혀 없으며 백호,백사자 뿐만 아니라 다른 포유류, 조류,파충류 등 모든 척추동물에서 폭넓게 관찰되며 빙하기 때 보호색으로 생존에 유리한 기본 자질이 일부 발현되는 경우라고 알려져 있습니다.