양육·훈육육아
신음동물개
신음동물개22.11.15

8개월 아기 이상이 있는지 알려주시길 바랍니다.

누워있을때 팔이나 배게가 아기 턱밑에 있으면 턱으로 둔탁한소리(?) 내면서 탁탁 찍어누르는데 재미있는지 계속하네요 나중에 턱에 무리생길까봐 걱정입니다. 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별하게 이상이 있는것으로 보이지는 않습니다

    아이가 단순 흥미로 할수있으나

    너무 자주 하게 되면 관절에 좋지 않습니다

    걱정이 될때는 소아과에서 검사를 받아보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이상이 있는 것으로 생각되지는 않고

    맒슴하신 것처럼

    재밌어서 하는 행동으로 보입니다

    너무 많이하면 턱에 무리가 갈수도 있으니

    부드러운 배게등을 밑에 깔아주시는 것도 하나의

    방법일 것 같습니다ㅔ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 크게 이상은 없고

    놀이처럼 하고있는 행동으로 보입니다

    우선 조금 더 지켜봐주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 자신의 신체에서 나는 소리 등에

    흥미가 생겨 그럴 수 있습니다.

    일단은 가급적 이런 상황을 만들어주지 않고

    아이에게 하지 않도록 지속적으로 훈육하시는 것이

    필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 유치가 맹출되면서 치아를 바로잡기 위해 턱을 부딪히는?듯한 모습을 보이는것으로 생각됩니다. 심한경우 이갈이의 모습을 보이기도 합니다. 너무 걱정하지 마시고, 시간이 지나면 자연스럽게 사라질 모습입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아기들은 자신의 신체에 관심이 많습니다.

    움직임이나 소리가 나는 것에 관심이 많아서 자신에게 나는 소리에 반응을 보이며 반복적인 행동을 하기도 합니다.

    이러한 특성은 영아들이 탐색하는 과정의 한 예이므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 재미있어서 그러는 것으로 보입니다. 턱으로 둔탁한 소리를 낼때 질문자님께서 반응을 해주시고 아이는 그 반응이 재미있어서 그러는것일수 있습니다.