이비인후과건강상담
완강한누에125
완강한누에12522.10.27

코막힘과 목이 자주 아픈데 감기말고 다른 병에 걸린걸까요?

나이
성별
남성

증상이 3주째 심해졋다가 약해졌다가 하고있는데 단순감기가 아닌건가하는 걱정이 드네요ㅠㅠ 다른 의심스러운 병명이 있을까요?

  • 코가 막히고 인후통이 동반되는 질환은 감기 이외에도 여러가지가 있을 수 있습니다.

    다만 코로나 및 독감을 포함하여 다른 바이러스 질환들 대부분이 증상 조절이므로 치료는 비슷할 수 있으나

    전파 및 후유증등에 대한 확인이 필요할 수 있어 이비인후과등 진료를 보시고 상태를 확인하시는 것을

    권유드립니다.