기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.21

우울증을 극복하고싶어요어떻게해야할까요

저의 모든삶이 엉망진창인것같아요

경제적인 상황도 안좋지만 남편과도 사이가안좋고

시댁식구들때문에도 스트레스로인해 우울증이 온것같아요.

우울증을 잘 극복하고 싶은데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    우울증은 병원 방문하여 약물에 의한 치료 또는 주변 인물들의 도움을 통해 인지치료 등이 가능하답니다.

    홀로 이겨 내시면 가장 좋겠지만 주변의 도움을 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    우울증윽 혼자서 극복하기 어렵습니다.

    요즘에는 상담 받는곳도 많으니

    주저하지말고 상담을 해보세요.

  • 안녕하세요. 고급스런제비228입니다.

    일단 우울증극복은 맨탈이좋아야해요.

    시간을내서 여유를좀찾고 친한친구와 대화를나누거나 취미생활을 해보세요. 가정도중요하지만, 본인 건강이 제일중요합니다.

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    세상을 살아가는데 있어서 가장 중요하다고 생각 되는 것은 마인드 입니다. 니가 뭔데 나한테 이래? 어이없어! 이런식으로 정말 흥 하고 넘겨버릴 수 있는 맨탈을 가져보려고 노력해보세요! 당신은 어디에 있어도 항상 빛나는 사람입니다.