자동차생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.09

수동자동차 연비가 자동에 비해 높은 이유가 있나요?

자동 자동차보다 수동 자동차의 연비가 높은 이유가 있나요? 지인이 수동 저동차를 모는데 연비가 엄청 높더러구요. 전자식 장비가 많이 없어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    수동 자동차의 연비가 자동 자동차에 비해 좋은 이유는 몇 가지가 있습니다.

    첫째, 수동 자동차는 기어를 수동으로 변경해야 하기 때문에 운전자가 직접 변속을 조절할 수 있습니다. 이는 운전자가 상황에 맞게 기어를 조절하여 항상 적정한 변속을 유지할 수 있기 때문에 연비가 개선됩니다.

    둘째, 수동 자동차는 자동 자동차에 비해 구조가 간단하고 무게가 가벼워서 연료 효율성이 높습니다. 자동 자동차는 자동으로 변속을 조절하기 위해 변속기, 유압 장치, 제어 장치 등이 추가로 장착되어 있어 무게가 무거워지고, 이는 연비에 영향을 미칩니다.

    셋째, 수동 자동차는 비교적 저렴한 가격으로 구입할 수 있습니다. 자동 자동차는 자동 변속 장치가 장착되어 있기 때문에 가격이 상대적으로 더 비싸지만, 수동 자동차는 그에 비해 비교적 저렴하기 때문에 구매 시 부담이 적습니다.

    하지만, 최근에는 자동 자동차의 기술 발전으로 인해 수동 자동차와 자동 자동차의 연비 차이가 줄어들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동변속기에 비하여 수동 변속기가 연비가 좋은 이유는 자동변속기에는 토크컨버터와 각종 유압 액추에이터가 들어 있습니다. 그러나 수동변속기는 클러치 제어도 사람이 진행하다보니 구성 부품이 적고 효율 저하도 적습니다. 그러므로 수동 변속기를 활용하는 차량이 연비가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동은 인무래도 자동으로 돌아가므로 에너지를 더 사용하니까 연비가 더나오는것입니다.