탈퇴한 사용자

테이프 붙은 자국은 어떻게 없앨 수 있을까요?

테이프를 붙이고 오랜 기간동안 두면

어떤 곳이든 간에 테이프 자국이 생겨서

쉽게 지워지지가 않는데

이럴 경우에는 어떻게 테이프 자국과 그 찐득거림을 없앨 수 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.21

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점의 스티커제거제를 사용하시면 손쉽게 제거할 수 있습니다.

    스티커제거제를 뿌려주시고 약 3분뒤에 물티슈로 긁어내듯이 테이프를 문질러주시면

    테이프 자국, 끈적거림 다 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    시중에 판매되는 스티커 클리너를 사용하시면 말끔하게 지울 수 있습니다.

    그러나 간혹 일부 플라스틱에서는 플라스틱도 녹을 수 있으므로 사용상 유의사항을 필히 확인하시고 제품을 사용해보셔요.