탈퇴한 사용자

오래전에 붙인 테이프를 떼어낼 때 남는 자국은 어떻게 지울 수 있나요?

오래전에 붙인 테이프를 떼어내면 테이프에 있는 찐득거리는 것들에 먼지가 함께 붙어서 떨어지지 않는데

이런 건 어떻게 해야 깔끔하게 지울 수 있을까요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46522.10.17

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    =유리..타일등 이라면

    커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 밀면..쉽게 제거되요.

    =플라스틱용기 같은것은

    로션을 바른후에..손톱같은 딱딱한 부분으로

    긁어주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    홈키* 또는 물파스를 해당 부위에 바른 뒤 한참 후에 닦아 보면 깨끗하게 지워질 것입니다.

    만약에 안 지워지면, 얼룩 스프레이를 구입해서 뿌리면 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    알콜을 뿌려서 천으로 닦아내시면 됩니다. 알콜이 없으시면 아세톤으로 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오래된 테이프자국이나 스티커등을 제거할때는 커터칼과 알콜스프레이 그리고 부드러운헝겁 만 있으면 잘 지울수 있답니다

    스프레이를 뿌려서 커터칼과 헝겁으로 지우면 깔끔하게 지울수 있답니다