청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.20

화장실 바닥 청소는 어떻게 하는게 좋나요?

화장실 바닥을 청소 하고 싶은데

어떻게 청소를 해야 깔끔하게 청소를 할수 있나요?

누렇게 낀 떄가 많아서요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥 청소를 할때는 구연산과 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥청소는 락스를 바닥전체에 도포한뒤 30여분뒤에 막대솔로 박박 문질러줍니다.

    이후 물청소를 하여 락스 잔여물을 제거하면 됩니다.

    항상 락스를 사용할때 환기를 잘 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    만약 타일 사이사이 낀 때가 많다면

    락스와 베이킹파우더를 섞어서 죽처럼 만드시고

    그것을 타일사이사이 치덕치덕 올려주신다음

    1시간 불려서 청소솔로 깨끗하게 지워주시면

    때들이 다 제거될 겁니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    시중에 파는 뿌리는 락스가 효과적인데요

    먼저 물을 뿌려주시고 거기에 뿌리는 락스를 뿌린후

    청소 솔로 문대주시고 물로 다시 뿌려주면 깨끗한 화장실 완성입니다