다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.05.09

핸드폰으로 알람맞췄는데 못듣고 계속자요 오늘도 지각인데 다른방법이있을까요?

아침에 일어나는게 참 어렵네요ㅠ.ㅠ 7시에 알람을 맞춰나도 못들은건지 잠결에끈건지 7시반까지 쿨쿨잠만잤네요 ㅠ.ㅠ 뭔가 확실한 다른방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    기상 30분전부터 5분단위로 알람설정하시고

    주무시기전에 마인드를 몇시에 일어나자하고 열번정도 되내이시고 주무세요

    지인에게 모닝콜도 도움을 청하시고요

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    알람을 못일어날 시간에 맞추기보다 최저시간을 맞추고

    알람을 여러번 맞춰보세요.

    알람시계를 여러개켜놓고 핸드폰알림만 의지하지마시구요.

    주변에 지인에게 모닝콜 요청을 해보는건어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    좋게 생각하면 그만큼 잠을 깊게 주무신다는 이야기도 되는데요.

    가장 좋은 방법은 자기전에 심리적 알람을 마춰놓고 자게 되면 희한하게 그 시간이 눈이떠진답니다.