푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

알람을 못 듣고 매일 늦잠자는데 잘 일어나는 팁이 있을까요???

제가 아침잠이 너무 많아 알람을 여러개 맞쳐놓아도 잘 일어나지를 못합니다.

늦잠자면 지각이 종종 있어서 스트레스가 이만저만 아닙니다.

어떻게하면 잘 일어날수 있을까요???

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    당연히 일찍 자면 일찍 일어날수 있어요.밤10시 이전에 자는 습관을 들이세요.그러면 아침에 일어나기가 쉬울거예요.밤11시 넘어서 자면 당연히 아침에 일어나기 어려워요.

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.