그리운물수리18
그리운물수리1824.04.01

적금과 예금 어느게 더 이득인가요

여유자금이 좀 있어서 예금이나 적금 중에 가입하려고 하는데 3년 정도 목돈을 굴리려면 적금과 예금 중 어느 게 더 많은 이득을 남길까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    어느정도의 목돈이 있다먄 그돈을 예금으로 굴리는게 좋습니다.

    아니면 반반으로 예금과 적금을 다 같이 가입해서 이자수익을 얻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    목돈을 굴리는 것은 예금입니다.

    적금은 목돈을 만들기 위해서 푼돈을 매달 납입하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이미 여유자금이 있다면 예금이 유리합니다. 적금은 여유자금을 만들기 위한 목적으로 개설하니깐요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    예금은 목돈을 한번에 입금후 1년 또는 6개월간 가입한 금액에 대하여 이자가 붙는 방식이라서 예금이 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다.

    돈이 여유가 되시면 예금이 당연히 유리합니다.

    한번에 목돈에 이자가 불어나기 때문입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사회생활을 시작한 사회초년생은

    적금부터 시작해 시드머니를 모으는 것이 맞고

    최소 몇백만원 이상의 종잣돈을 모은

    직장인이라면

    3개월 치 생활비를 비상금으로

    떼어두고 나머지는

    정기예금에 예치하는 게

    금리 측면에서 더 나아요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 적금은 주기별 일정금액을 납입하는 것이고 예금은 한번에 목돈을 넣고 기간만큼의 이자를 받는 것입니다. 주기적으로 저축하는게 아니라 목돈을 한번에 입금하실거라면 예금이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예금은 한꺼번에 많은 돈을 예치하는 것이고 적금은 매달 일정 금액을 납부하여 목돈을 만드는 것입니다. 목돈이 있으면 예금을 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    3년 정도 목돈을 굴리려면 당연히 예금으로 가야 합니다.

    이자율은 보통 적금보다 낮지만, 목돈을 한꺼번에 예치한다는 면에서 결국 만기시

    찾는 금액은 훨씬 많습니다.