기타 고민상담고민상담
호탕한잉어194
호탕한잉어19423.02.06

결혼식 때 여동생은 한복 입으면 안되나요

오빠인 제가 결혼을 하는데 미혼인 여동생이 결혼식날 한복을 입으면 안되는건가요?

여자친구가 여동생이 한복입다고 하니 기분 나빠하는데 이해가 안가서요

설명 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 한복 입어도 상관없어요. 한복입는다는 게 예의를갖춘다는 건데 왜 기분나빠할까요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    몇년 전 까지만 해도 친척 결혼식 특히 신랑쪽 에는 거의 대부분 한복을 입었으나 요즘엔 폐백도 안하는 추세라 그런지

    신랑 신부 양가 어머님들만 한복을 입으시더라고요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    결혼식장에서 한복을 입는 사람은 양가 어머님 혹은 이모님들이 입으시고 여동생은 정장을 많이 입죠 본적 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    가족들이 한복 입어도 상관없죠. 오히려 가족들이 한복 입는 경우도 많은데 기분 나쁘다고 하는게 더 이상하네요