기타 고민상담고민상담
파란라마카크91
파란라마카크9124.01.07

결혼식에 친동생이 안오겠다고 합니다.

내년에 결혼준비 중인 예신입니다

다름 아닌 여동생이 있는데 얼굴도 안보고 연락도 안하는 사이 인지 몇년 됬는데 최근에 친동생이 본가에 오는 일이 생겨서 결혼식 참석 여부를 물어 보게 됬는데 안가는게 편하지

않겠냐고 하는데 어떡하면 좋을까요..?

신랑쪽 부모님이 안좋게 보실텐데..

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    동생이 왜 그러는지 알고 먼저 해결하시는게 좋습니다.

    동생과의 갈등을 이제는 결혼하는 마담에 품고갈 이유가 있을까요?

    한번 술한잔하자고 해서 그동안 쌓인 것들을 풀기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    분명히 가슴속에 무엇인가 오빠분께 섭섭한면이 있다고 보여집니다. 되도록이면은 진심어린 대화를 통해서 가슴속 응어리들을 풀어내시기를 응원드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    시부모님이 안좋게 보시는거도 중요한데 그동안 동생이랑 얼마나 안좋길래 결혼식까지 안온다고 할까요..

    이제 시집하시는 마당에 그동안 섭섭했던 부분은 잘 푸시고 참석해달라고 해보세요,.

    어차피 식후에 폐백할때 가족들이 다 오기 떄문에 곤란할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    여동생이 결혼에 안오겠다고 할 정도면 가족들 사이가 원만하지는 않으신 것 같은데

    신랑쪽은 신경쓰실 것 없는게 막상 결혼식 되면 자기 손님 챙기느라 신경쓰기 바빠서

    신부쪽 여동생이 왔는지는 전혀 알 수가 없습니다..

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    부모님 지인분들도 이상하게 보실 수도 있을테고

    상대방 부모님도 동생이 있는걸 알고 있다면

    불편하더라도 하루뿐이니 참고 와달라는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다

    동생분께 결혼식에 참석하는것이 여러모로 좋은일이라고 참석해달라고 하세요

    좋은일이니 축하해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 친동생이 결혼식에 참여하지 않으면 시댁에 안좋은 이미지를 줄 여지가 있으니 꼭 설득하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님이 편한 쪽으로 말씀해 보세요. 여동생 입장에서는 나름 질문자님을 배려하신 것 같기는 해요. 사이가 안 좋은 건지, 오래 안 봐서 서먹하기만 한 건지에 따라 다를 것 같기는 해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친동생이 결혼식을 안오는건 상대방쪽에서 안좋아할수도 있겠네요. 아니면 차라리 없는것처럼이야기해놓으세요. 신랑분한테만 이야기해놓구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아무리 그래도 친동생인데 결혼식에 안 오겠다는 것은 너무 서운할 것 같습니다 저는 꼭 왔으면 좋겠습니다