기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.16

결혼식 뒷풀이 참석이 불편합니다

안녕하세요! 아는 동생이 결혼을 하는데 자꾸 뒷풀이에 오라고 합니다 근데 제가 거기서 나이도 많은편에 속하고 아는 사람도 없고 해서 가기싫은데 기분 안나쁘게 거절 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    그저 이런부분은 솔직하게 말씀하셔도 됩니다.

    내가 거기가면 뻘쭘하고 할말도 딱히없다 이해해주라

    라고 하시면 알아서 이해할겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 사람도 예의상 오라고 하는 것입니다.

    사람을 많이 채우고 싶어서 그런 것일테니 사실대로 말하고 빠지세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    당당하게 말씀하시는게 좋을듯합니다. 아니면 이후 일정이 잡혀있어서 불참한다라는식으로 말하셔두 되구요. 불참한다고 했는데 섭섭하다거나 실망이라는 말이 나오면 그 동생은 그정도밖에 안되는 사람인겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동생한데 솔직하게 참석하기가 불편하다고 말을 하고 참석 하지마세요~~~

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 스케쥴이 있다고 이야기하시고 안가시면 되지않을까요? 결혼식에만 참석해준것도 감사한 일이지 않을까요?스케쥴이 있다고 그냥 안가셔도 될것같습니다.