기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.27

오빠결혼식 한복을 입어야 하나요?

딸이 질문해 보라고 해서 질문합니다.

아들이 결혼식을 올리려하니

딸이 자기가 뭘 입어야할지 벌써부터

걱정된다며 ~

미혼인 동생이 오빠 결혼식때 한복을 입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    요즘 양가 모친도 한복을 안 입는 경우도 있습니다. 동생분은 굳이 한복 말고 위아래 깔끔한 옷을 입으시면 될 거에요.

    한복 입으면 신부 이목이 동생에게로 쏠릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    보통 결혼식은 집안의 윗분들이 한복을 많이 입고 참석하시고, 그보다 아래분들(형제, 자매등)은 한복까지는 안입으세요~ 편안한 정장이면 되실거에요~

  • 안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

    부모님 외 가족분들께서 한복입은걸 본적이 없는거 같습니다. 한복이나 식장에 어울릴 의상으로 입으시면 될것 같습니다.