cola
cola23.02.20

부스스한 머리카락은 어떻게 관리해줘야 할까요?

머리카락이 유독 부스스해보이고, 지저분해보이는 것 같습니다. 빗질을 열심히 해주는 편인데도 그렇더라구요.

머릿결도 안좋아보이구요. 어떻게 관리해줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 직모에 머리가 관리 안되는 1인이지만 한번씩 파마를 해주면 그나마 관리를 안해줘도 보기에나쁘지 않은거 같아요

  • 안녕하세요. 정중한텐렉83입니다.

    헤어팩을 권장드려요~시중에 많은제품이 있는데요 PPT나, LPP가 함유된것도 좋구요,

    푸석한 머리결 복구는 수분트리트먼트가 이상적이지 않나싶네요.푸석한것은 모질속 유수분 부족이 원인 이지않나 싶어요.....팩이끝난후엔샴푸후 에센셜오일을 모발 끝부에만 발라주심될거 같아요.

  • 안녕하세요. 다부진물개258입니다.

    머리카락이 상하게되면 더 부스스해지는것 같아요.

    저는 이럴땐 헤어트리트먼트(영양제)를 머리카락에 듬뿍바르고 전기헤어캡을 쓰고 10분정도 관리한 후 미온수에 헹궈내면 머리카락이 윤이나고 부스스한게 많이 개선됩니다.