자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.03

SSD 디스크 인식이 안되는 문제로 질문드립니다.

SSD 구매해서 m.2슬롯에 잘 끼웠습니다.

기존껀 SATA 타입이라 오래되기도 하고 용량이 모자라서 샀는데요.

이상하게 새로 구매한걸 끼면 원래 있던게 인식이 안되요.

부팅을 할수 없으니 윈도우도 옮길수가 없네요.

원인이 무엇일지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    그 이유는 메인보드 칩셋이 인식할 수 있는 채널 제한으로 주로 저가형 메인보드인 경우 그런 문제가 있습니다. 따라서 동시에 SSD를 사용하는건 힘듭니다.