자기전 스트레칭 하면 키 크나요

키 정말 크고 싶은 학생중 한명입니다 170후반이나 180 초반은 찍고 싶은데 지금 164에서 잘 크질 않아요 그래서 일찍 자고 규칙적인 습관 잘 먹고 가장 궁금한 건 가지전에 스트레칭하면 킬 잘 크나요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

자기전보다는 낮에 스트레칭이 더 도움되며 적절한 운동을 통한 성장판 자극이 키크는데 도움을 준다고 하지요 인체는 수많은 뼈의 조합으로 이루어져 있고 성장판은 우리가 움직임을 갖는 뼈에 고루 존재합니다 키가 크는데 다리만 자라거나 팔만 길어지는것이 아니듯 성장을 위한 스트레칭이 아닌 전체적인 골격을 고루 움직일 수 있는 전신운동/전신스트레칭이 성장에 도움이 된다라는 개념으로 바라봐야 합니다

    자기전 스트레칭도 중요하지만 경험상 일어난 후 스트레칭이 제일 좋은것같습니다ㅎㅎㅎ 저는 습관적으로 일어나면 스트레칭을 했더니 꽤 효과가 좋았습니다. 식단은 잘 드시는게 좋지만 야식이나 기름진음식을 너무 많이드시는건 추천드리지 않습니다... 일어난 후 스트레칭에 습관을 들이시면 좋을것같습니다ㅎㅎ