재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.14

전자레인지에 유리그릇 아무거나 넣고 돌려도 되나요?

전자레인지에 전용 용기를 넣고 해동을 하거나 조리를 해야 하는 것으로 알고 있는데 유리컵이나 유리그릇은 그냥 넣고 해도 되더라구요. 그런데 어떤 유리용기를 넣어도 문제가 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아기곰81입니다. 전자랜지전용 용기가 있는것을 알아요 옛날 어느실험 하는 프로그램에 아무거나 넣으니 유리병이 폭팔하는걸봤어요..

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    되도록이면 전자렌지용 쓰시는것이 좋습니다 저도 예전에 막넣고 하다가 유리 금이간적이 있었습니다