전자레인지에 사용해도 되는 그릇은 무엇인가요?

전자레인지에 사용해도 되는 그릇은 무엇인가요? 유리도 사용해도 되나요? 유리 종류마다 다른지 궁금해요 유리도 다 다른지?

총 4개의 답변이 있어요.

전자레인지 사용해도 되는 그릇은 일단 밑면등에 전자레인지 사용가능이라고 써있어요.

그런데 안써있는 제품들이 있죠.

이 용기를 써도 되는지 안되는 지 궁금하다면 전자레인지에 살짝 돌려봐요. 그래서 내용물보다 용기가 뜨거워 진다면 쓰면 안되는 제품입니다. 전자레인지 사용가능 제품은 용기의 온도가 그리 높이 올라가지 않아요.

또한 쿠킹호일등 은박제품들은 전자레인지에 들어가면 안된다고 하는데 요즘에는 가능한 제품들이 있어요. 은박용기 중에 주름이 없는것은 가능하다고 합니다. 실제로 식당이나 밀키트등으로도 많이 나와 있구요.

    전자렌지에 사용할수 있는 내열용기가 따로 있습니다. 유리그릇을 구매하실때 그 부분을 꼭 알아보셔야하시구요, 플라스틱의 경우에는 전자렌지용 및 bpa프리제품을 구매하셔야합니다.

      전자레인지 용기로 사용할 수 있는 재질은 일반적으로 종이, 유리, 도자기, 폴리프로필렌(PP) 등이며, 제품 구매 시 표시사항을 보고 '전자레인지용' 여부를 확인해야 한다. 내열 온도가 낮은 플라스틱 재질 용기를 사용하면 녹거나 외형이 변형될 수 있다.

        내열처리가 된 유리, 도자기 제품 사용하시면 돼요

        최근엔 플라스틱이나 실리콘 제품 중에서도

        내열처리 된 제품이 있어요

        데우실 때 뚜껑이 있으면 살짝 열어주시고

        스테인레스 제품은 사용하면 안되니

        꼭 주의하세요