공손한거북이
공손한거북이22.04.15

전자레인지 용기를 어떻게 구분하나요?

전자레인지용 용기가 아니면 그릇이 녹거나 금이가 깨질수도 있다는데

전자레인지에 사용해도 되는 용기인지 어떻게 확인하면 되나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    전자레인지를 이용해서 음식을 데울 때에는 용기에 '전자레인지용' 문구가 있는지 반드시 확인해야 하고요. 용기 바닥에 'PP'나 'HDPE'라고 적혀 있다면 전자레인지에 사용해도 되는 것으로 보면 됩니다.

  • 전자레인지 사용 용기 금형에 가공되어 있으므로 그릇에 사출되어 나옵니다. 그릇 하단부에 전자레인지 모양 또는 사용 기능온도가 찍혀있어요 컵라면 같은 제품은 종이류라

    인쇄로 처리하죠~

  • ​플라스틱 용기에 적혀있는 숫자를 꼭 확인하세요!!

    1,2,4,5 숫자가 적혀있으면

    전자렌지 사용이 가능합니다!!

    3, 6. 7 숫자가 적혀있으면

    전자렌지 사용 불가입니다!!

    전자렌지 사용불가인데 사용할 경우에는 환경호르몬이 배출된다고 하니 조심하셔야합니다!! 꼭 전자렌지 사용전에는 용기에 적혀있는 숫자가 사용가능한지 한번 확인하시고 사용해보세요!!

    그리고 숫자를 대신해서 pp 또는 ps 라는 표시를 보셨을겁니다.

    pp라고 써있으면

    전자렌지 사용가능

    ps라고 써있으면

    전자렌지 사용불가능

    용기에 표시된 숫자와 알파벳을 꼭 확인하고 사용하는 습관을 가지셔야합니다!! 특히 아기가 있는 가정에서는 환경호르몬의 영향이 있으니 더더욱 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    사용가능한것은 아래 제품처럼 가능한 용도가 필히 명시되어있습니다

    참고하세요

    https://smartstore.naver.com/whichhouse/products/5791693757