막꾸루
막꾸루24.02.19

전자레인지에 돌릴 수 있는 재질이 어떤 것이 있나요?

전자레인지를 사용하면서 궁금한게 돌려도 되는것과 돌리면 안되는 재질이 있던데 어떤것이 있나요? 그리고 전자레인지의 원리도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전자렌지에 돌리면 안되는 용기나 재질은 스탠 으로 된 철 , 은박지 빛을 반사하는 재질 은 불납니다

    실리콘이나 전자렌지 전용 용기를 사셔서 하시는게 좋아요

    물질의 파장을 일으키면서 진동으로 열을 올리는것입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    전자레인지는 스탠으로 된 재질은 절대 넣으면 안됩니다

    전자레인지에는 2.45GHz의 진동수를 가진 전자기파가 사용됩니다 이 마이크로파는 통신용으로 쓰이지 않는 범위의 주파수이며 비용적으로 저렴하고 전세계적으로 사용이 가능합니다

    이러한 마이크로파에 의한 음식물의 가열 원리는 유전가열 방식이라 불립니다 유리나 종이, 플라스틱과 같은 물질은 이 마이크로파에 의해 영향을 받지 않고 파를 통과시키지만 음식물 속 대부분을 이루는 물 분자나 그 외 지방, 당과 같은 분자에 흡수되어 음식물을 덥히는 작용을 합니다