옹골진발발이175
옹골진발발이17523.02.26

전자레인지에 돌리는 용기는 어떤것이 있나요?

전자레인지를 돌릴 때 용기에 따라서 돌릴 수 있는 용기와 돌리면 안되는 용기를 어떻게 구분하나요?

그리고 돌리면 안되는 용기 중에서도 특히 조심해야되는 용기는 어떤 재질인가요?

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    전자렌지 돌릴수 있는 용기는 구매시 스티커나 각인표시가되어있더라구요.

    구입하실때 표기확인하세요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.전자렌지에돌릴수있는용기 싶게보면 용기아래 렌지용으로 그림이나 전자렌지으로쓸수있다고 표시되어있어요 너무어럽게생각마세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자레인지에 돌릴 수 있는 용기는 비닐, 실리콘, 세라믹, 스테인레스 스틸, 금속, 글라스 등이 있습니다. 돌리면 안되는 용기는 금속, 유리, 석영, 도자기 등이 있습니다. 특히 조심해야하는 용기는 유리 용기입니다. 유리 용기는 전자레인지 내부의 고온에 의해 부서질 수 있기 때문에 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    내열 온도가 높아서 전자레인지용으로 쓸 수 있는 플라스틱 종류는 '폴리프로필렌', 즉 'PP(피피)'와 '고밀도 폴리에틸렌이라고 하는 'HDPE', 내열 폴리스티렌 등입니다.