운동하고 나서 단백질을 먹는 것이 좋나요?

근력운동을 할 때는 운동을 시작하기전에 단백질 보충제를 먹어야 되나요?

아니면 운동하고나서 단백질 보충제를 먹어주는 것이 더 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

대부분의 저의 주위 사람들도 운동후에 메고 있더라고요 물어보니 운동을 하고 칼로리를 소비하고 씻고 나서 단백질을 먹므면 몸이 회복되는 느낌이 든다고요

운동전후 어느때 먹어도 도움 되겠지요

    안녕하세요. 수려한고니224입니다.

    단백질은 근육회복과 성장에 필요한 영양소로

    통상의 한식의 식단에서는 부족하기에 근력운동 전이나 후에 단백질 섭취는 필요하다고 봅니다.

    운동 전, 후의 근육성장에 대한 논쟁이 있으나 근성장에는 둘다 차이가 없다는 논문도 있기에 개인의 편리한 시간에(운동 전이나 후) 단백질을 섭취하면 됩니다.

    저같은 경우는 헬스 1년, 수영 2년~ 운동 후 30분 이내로 섭취하고 있습니다.

      안녕하세요. fog2002입니다.

      운동전후 단백질 섭취는중요합니다 통상 운동전후 6시간정도 내에 섭ㅈ뒤하시면 좋고 탄수물도 운동전에 꼭섭취가필요합니다

        안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

        운동후에 몸에서는 영양소를 필요로합니다 운동후 단백질 섭취를 하시고 운동전에는 탄수화물 조금 드시고 운동하시길 바랍니다 근질손상을 막을수 있습니다