기타 고민상담고민상담
유능한딱따구리5
유능한딱따구리522.11.30

남자친구 생일인데 뭐 선물 해주면 좋을까여

남자친구 생일인데 뭐 선물해주면 좋아할까요?

저는 크로스백 생각하구있는데 추천좀 해주세요 너무 고민되여ㅜㅜ! 좋은 선물 해주고싶어여

  • 안녕하세요. 행동이입니다.

    실용적인 선물이 좋습니다.

    남친 분이 어떤 생활 패턴인지 잘 모르지만

    20대부터 자취를 해온 7년차 자취러 입장에서

    옷이나 가방 이런 선물보다 청소기 같은 가전제품

    선물이 좋더라고요

    매일 한번씩 쓰는 물건이기에 선물해주신 질문자님 생각도 오래 갈거고요

    그게 아니더라도 평소에 남친 분이 필요하다고 생각되는 부분의 선물을 하신다면 더 고마워하고 감사하게 생각하지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    제일 빠른건 물어보는게 제일 좋은데 괜찮다며 대답을 잘 안하는 남자들이 많죠.. 남자친구랑 얘기를 해보는게 좋습니다 개인의 스타일도 있고 필요한게 다르니 눈치보고 좋아하는거 필요한거 딱 해주는게 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    내 사정에 맞게 가격을 정해서 물어보시는건 어떨까요? 돈이 문제가 되던 않던 원하는걸 선물하는게 최고로 좋치요. 그러나 과한선물은 서로간에 안좋다고 말하고 싶네요ㅡ경험상 관계가 지속될수록 더 큰걸 원하는경우가 다반사 입니다. 여자든 남자든 다 같아요.. 고마워할 정도선에서 항상 과하지 않을정도로만 하는게 못해줫을때도 서운하기보다 이해를 하게 되거든요.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    남자들은 실용적 선물을 정말 좋아합니다.

    저는 살까말까 했던 에어팟을 사줬을 때 너무 좋았어요.

    제일 싫었던 건 종이학, 뜨개질된 목도리 이런거였어요.

    남자친구도 갖고 싶은게 있는데, 경제적 이유, 가성비 등등 고민하고 있는 것들이 있을 거에요.

    먼저 갖고 싶은걸 이야기해보시고, 남자친구 속마음 살 짝 떠보는 것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    남자친구분이 학생인지 직장인 인지에 따라서 선물의 종류가 달라질거 같습니다. 그러나 일반적인 선물이라고 하면 옷이나 운동화가 좋아보입니다. 애인분과 백화점이나 아울렛에 같이가서 마음에 드는 선물로 사주면 좋아할거에요.

  • 안녕하세요. 흰풍금조299입니다.

    이건 정말 최고의 선물이 될것입니다.평소에 남친이 가지고싶은데 내돈주고 사기는 좀 그런 물건들이 있을겁니다.예를들어 헤드셋 같은거 좋은게 있으면 좋으나 지금쓰는 것도 나쁘지 않아서 자기돈으로 사진않죠.그런 물건들을 선물해주면 죽을때까지 잊지않고 잘 쓸겁니다.참고로 전 헬창이어서 복압벨트 선물받고 아직까지 잘 쓰고 있고 잊을수 없는 선물이 되었답니다

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    제가 남자라서 그런가 저는 전자제품을 받으면 좋더라구요. 시계 아니면 아이패드 어떠신가요

  • 안녕하세요. 멋쩍은벌잡이83입니다. 향수 같은 것도 좋고 게임을 좋아하는 분이라면 문화상품권도 좋아할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ