잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.30

사우나실 무엇 때문에 잇나요...

사우나실 들어가먼 덥고 답답한데 거기에 오래 잇는 분들은 무엇 때문에 오래 잇고 사우나실 어떤 이유로 존재 효능이 잇나요??...

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    추운 날씨에 체온을 높이기 위한 수단이

    아니였을까? 싶어요~

    오래 있는 분들은 땀을 내서 몸안에 노폐물이 빠져나가고 몸이 가벼워 진다는 쾌감을 즐기시는 거라고 생각됩니다^^

    특히나 사우나는 추운 지방인 핀란드쪽이

    유명하다고 들었는데 춥기때문에 혈행을 원활하게 하기 위해서라고 생각이 들고 추운지방에서는 몸을 움직여서 땀을 내기가 쉽지 않기 때문에 사우나로 땀구멍을 열어 땀을 내서 노폐물을 빼내려고 한것 같아요.

    심장질환이 있으신 분들은 뜨거운 사우나 시설을 이용하지 않으시는게 좋구요~

    건식, 습식,고온, 저온등 여러가지 사우나가 있는데 자신한테 맞는 사우나를 이용하시는게 좋을듯 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건식,습식의 여러가지 사우나가 있는데, 뜨거운 온도를 통해 온몸의 땀구멍을 열어서 땀을 개운하게 흘리게 하는 즐거움이 있습니다. 그리고, 찜찔방의 기능도 마찬가지라고 생각합니다.