공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에23.11.09

턱수염이가 콧털 같은 털을 뽑는게 좋치 않겠죠???

지져분해서 뽑다보니 손이 자주 가는데요..

턱수염이가 콧털 같은 털을 뽑는게 좋치 않겠죠???

습관적으로 뽑는 제 손...

턱수염 뽑다가 균에 감염되거나..그럴까 겁나네요..

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다.

    안뽑고 깍는게 좋습니다

    뽑게되면 피부질환을 유발하게 됩니다.

    염증이 생기면 피부과부터 다니시고

    코털 제거기 구입하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    턱수염도 그렇지만 콧털 같은 경우 뽑게 되면 미세먼지나 병균이 호흡기로 들어오는 것늘 막지 못하기도 하고 염증이 생길수도 있기 때문에 뽑지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    턱수염도 콧수염과 같이 뽑은 자리는 외부에 노출 되기 때문에

    감염에 노출 될 수 있습니다. 그렇기 때문에 뽑지 말고 자르는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한바다표범111입니다.코털은 먼지를 걸러주는 역활을 하기때문에 뽑으면 안되고요. 코밖으로 나온털은 잘라주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 손으러 억지로 뽑지말고 안전하게 도구로 깎는 형태로 하는게 좋으루것 같아요. 안전하게요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    코털은 점막에서 나온 털이기 때문에 자칫 뽑히고 난 자리에 염증이 생겨 만성비염과 심하면 뇌수막염

    이나 뇌농양이 생길 가능성도 있으니 안전한 도구를 이용해서 짤라주는게 좋아요.