정형외과건강상담
다부진고래48
다부진고래4822.06.26

손가락관절사이에 혈관종인지 통증이 약간있습니다

어느날 관절사이에 동글동글잡히는것이 보이면서

오늘은 누르면서 촉진시 통증도있습니다.

어떤걸의심해봐야하는건가요.

그냥나둬도 무관할까요?

정확하게 진단받으려면 일반외과진료봐야할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    동통이 있으며 발적이 관찰되며 부종이 동반되는 현재 증상은 감염의 가능성도 고려해보아야 합니다.

    가까운 피부과 진료를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    손가락 관절낭에 결절종이 생기는 것으로 보이며 물혹은 손가락 관절에 자주

    발생하는 병변으로 무거운 것을 자주 들거나 헬스를 하는 경우에도 생길 수

    있습니다. 정형외과 진료를 통해 확인 해 보시기를 바라며 자연적으로 사라지는

    경우는 드물어서 수술적으로 제거해야 할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확한 원인을 알기 어렵습니다. 혈관종은 작은 혈관이 점처럼 발생하는 경우가 많으며 통증을 유발하는 경우는 드뭅니다. 관절사이 발생한 종괴라면 해당 건이나 근육에 문제가 없는지 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 다부진고래48님.

    결절종 의심됩니다. 아니면 피하지방에 있는 양성종양 일수도 있습니다.

    가까운 정형외과, 신경외과, 통증의학과, 재활의학과 등을 내원하여서, 제거하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 있다면 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다. 사진만 보아서는 손가락 혈관종일 가능성도 있겠습니다. 정형외과나 일반 외과에서 진료를 보시고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 올리신 사진으로는 감별할 수 있는 것이 없습니다. 단순히 부은 것이 아니라 정말 종물 같은 것이 만져진다면 CT나 MRI 등의 정밀 검사가 필요할 것으로 사료됩니다. 정형외과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부의 표재성 병변 및 혈관종, 결절종 등의 가능성이 있습니다.

    통증까지 동반되는 경우기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈관종일 가능성이 있겠습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진을 육안으로 봐서는 안에 어떤 성상의 덩어리가 생겼는지 알아볼 수가 없습니다.

    정형외과를 방문하시는게 맞겠고 초음파 검사 및 필요하다면 흡인 또는 조직검사를 통해서 진단을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    직접 진찰을 해 봐야 하지만 손가락 결절종 아닐까 싶습니다. 보통 통증은 없는데, 아프시다면 수술로 제거를 해주는 것도 필요합니다. 일단 근처 정형외과에 가보시기 바랍니다.