손가락통증 어느병원을가야할까요?

성별 여성
나이 33세

엄지손가락 손등쪽 마디 밑에부분이 어느순간부터 통증이 생겼습니다 구부릴땐괜찮은데 엄지손가락을 뒤로 재끼거나 손가락을 쫘펴서 좌우로 움직이면 마디밑부분이 땡깁니다 엄지손가락 뼈마디밑에 살부분을 만지면 살짝 부은것마냥 멍울?이라고해야되나? 그런것도 만져집니다 반대 손가락은 없는데 이런건 어떤증상인가요?병원을 가야되면 어는병원을가야되나요?신경외과를 가야하는건지 정형외과를 가야하는건지 잘모르겟습니다 ㅠㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

말씀하시는 내용을 토대로 볼 때에 손가락 부위의 인대와 관련된 문제가 있을 가능성이 높아 보이긴 합니다만 정확한 상태를 평가해보기 전에는 알 수 없습니다. 손가락 부위의 문제라면 신경외과는 맞지 않으며 정형외과 혹은 성형외과가 적절합니다. 개인의원으로 가실거라면 성형외과는 성형 쪽에만 치우쳐져 있기 때문에 정형외과를 가보시는 것이 좋겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과를 가시면 되겠습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      엄지 손가락 통증의 원인으로 염좌 및 양성종양 등의 가능성이 있기 때문에 무리한 운동은 삼가시면서 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        현재 해당 증상 설명만으로는 정확한 원인을 알기 어렵지만 현재 나이에서 발생할 수 있는 질환 중 류마티스 관절염을 감별하는 것이 좋겠습니다. 그러므로 류마티스 내과로 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다.