든든한안경곰28
든든한안경곰2823.08.05

바나나 오래 보관하는 방법이 있나요?

얼마전에 마트에서 바나나를 구매를 햇는데 얼마 오래가지 않고

바로 검은색으로 변하면서 물러지더라고요

어떻게 하면 오래 보관을 할 수가 잇나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지부분을 랩으로 감싸신 다음에

    바나나 걸이에 걸어두시고 보관하시면 됩니다.

    공중에 걸어놓고 보관하시면 바나나가 상온에서도 천천히 익어 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    바나나는 끝부분에 호일로 감싸고

    베란다 같은 곳에 햇빛이 들지 않는곳에 빨래 널듯이 옷걸이 해서 놓으시면 오래 보관 할수 있습니다.