나는누구인가
나는누구인가23.07.01

벌크업 몸키우고 싶은데 꿀팁?

원래 마른체형인데 벌크업 하려면 뭐부터해야되나요? 제일중요한게 많이먹어서 몸무게부터 늘려야할까요? 처음이라서 잘알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    몸무게를 먼저 늘리는게 맞습니다.

    하지만 몸무게를 늘리는 과정에서 기초적인 체력 강화는 진행하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    벌크업으로 몸을 키우시고싶으시면 일단은 가벼운 웨이트트레이닝부터 시작해야합니다. 그리고 식단조절해가며 점차 중량을 늘려야합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    강도 높은 운동과 과식을 동시에 하시면 됩니다. 주의할 것은 식단에 가공식품이 많이 들어가면 안되는데 이유는 내장지방이 과도하게 생길 수가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    벌크업에서 가장 중요한 건 탄수화물을 많이 섭취해주는 겁니다! 그러니 아무래도 다른 것보다 탄수화물을 많이 먹고, 정크 푸드보다는 쌀밥 위주로 식단을 짜보세요!

  • 안녕하세요. 현명한칼새182입니다.

    복식호흡하면서 복근 운동 하는 빙법이있습니다

    복식 호흡하는 법은 유튜부영상에서 쉽게 찾을수있습니다