기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.31

사무직에서 많이 쓰는 엑셀지식은 어디서 배워야 하나요?

사무직에서 많이 쓰는 엑셀 지식은 인강으로도 잘 배울수 있나요?아님 어떻게 달리 잘 배우는 방법이 있을까요?최종적으로 자격증이 있어야 인정을 받나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이 자격증까지는 필요없구요 선배들한테 자주쓰이는거 배워도되고 너트뷰검색하면 쉽게 많이쓰이는거 따라서 배울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 사무실에서는 그렇게 까지 엑셀의 고급기술을 사용하지는 않을것 같습니다.

    저는 우선은 책을 보고 배웠고, 지금은 엑셀 유튜브강의가 엄청많으니

    그걸로 공부를 하시고, 그것보다 더 고급이 필요하시다면 학원을 다니시는 방법이 있지만,

    유튜브강의라도 충분할것 같습니다.