행복한1004
행복한100423.12.04

소설책을 읽으면 내용 이해가 빨리 안 돼요

제가 요즘 소설책이 너무 재미있어서 계속 보고 있는 편인데요 그런데 한 가지 걱정인게 읽으면 계속 이해가 안 되는데 어떻게 해야 빨리 이해를 할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    책은 읽으면 읽을수록 문해력이나 속도가 향상됩니다. 빨리 읽으려 하지말고 느긋하게 읽으시되, 그 부분이 이해가 안되더라도 꼭 집착하지마시고 흐름을 타면서 넘어가시고 완독후에 한번 더 읽으시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    소설을 읽으면서 초반에 나오는 등장인물들을 정리를 하면서 나중에 나올때 마다 아까 얘가 얘였지 하면서 읽으면

    이해가 쉬운거 같아요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    그냥 천천히 의미를 생각하면서 속도가 중요한게 아니니 천천히 읽고 이해하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    소설의 내용 자체가 어렵거나 복잡해서 이해가 안 되는 경우로 소설의 난이도를 조절하거나 이해하기 힘든 부분을 다시 읽거나 인터넷이나 서적 등을 통해 관련 정보를 찾아보는 등 방법으로 해결할 수 있습니다. 또한 독자의 독해력이나 어휘력이 부족해서 이해가 안되는 경우도 있습니다. 다양한 종류의 책을 읽는 것이 중요하며 어휘력을 향상시키기 위해서는 어휘 사전을 활용하거나 단어장을 만들어서 외우는 등 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    구체적으로는 책을 읽기 전에 줄거리를 미리 파악합니다. 낯선 단어나 표현은 꼭 찾아봅니다. 책을 읽는데 시간을 충분히 할애하여 서두르지 말고 천천히 책을 읽으면 이해됩니다.