기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.03

책을 읽을 때 보면 집중이 너무 안 되고 내용 파악이 안 돼요

제가 평소 책을 읽을 때 보면 집중력이 너무 없는 편인 거 같은데요 그리고 내용 파악도 안 돼서 다 읽고 나도 잘 이해가 가지 않아요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    집중력은 한곳에 몰두를 못해서 생기는 일일수 있습니다.

    집중하는 연습을 위해 이어플러그를 준비해 보세요.

    도움이 되실겁니다.

  • 자신이 좋아하는 장르의 쉬운 책부터 읽으면서 습관을 만드세요. 손가락으로 가르키며 읽거나 소리내며 읽으세요.

    책을 읽으면서 그상황을 머릿속애 떠올리고 구상하면서 읽으세요. 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    짧게 끊어서 집중하는 연습이 필요할거같아요.

    타이머를 설정해놓고요 5분이면 5분 정해놓고 집중하는 연습을 한후 익숙해지면 집중시간을 늘려나가는거예요. 그럼 도움이 많이되요.