기타 고민상담고민상담
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22422.11.04

책을 읽으려고 하면 왜 집중이 안될까요

책을 읽어야 된다는 생각은 하고 궁금한 것도 많은데요 책을 읽다보면 계속 머리속에서 이것도 빨리 해야될거 같고 저것도 잊어버린거 같아서 책을 읽는데 집중이 안되요 어떻게하면 좋을까요 책이 어려워서 그런거 같기도 한데 어렵지 않은 책을 읽으려해도 그렇고 흥미가 부족해서 그런가하면 그것도 아닌거 같고 어떻게 해야 좋을지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    머릿 속에 생각이 많으셔서 집중이 잘 안 되시는 것 같아요 저도 그럴 때가 있는데 그럴 때 저는 당장 떠오르는 생각들을 다 적어놓고 할 일에 집중하고 한 가지가 끝나면 적어 놓은 순서대로 생각을 하곤 합니다 생각보다 도움 되더라구요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.독서하시는습관이안들어져있어서그렇습니다 자주자주독서를하시다보면 습관처럼집중하시게될겁니다