송루루기
송루루기22.10.19

책을 읽을때 집중이 너무 안되요 ㅠㅠ

책을 읽을 때 집중이 너무 안되요 ㅠㅠ

책을 읽기로 마음을 먹었는데 항상 5장 넘기기가 힘들어요

주변에서는 쉬운 책부터 시작하라고 하는데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 입문하기 좋은 책 가볍게 읽을 수 있는 책 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    전 처음에 만화책으로 시작 했다가 판타지 소설도 봤던거 같아요

    지금은 여러가지 책을 자주 읽게되고 생각 해보면

    첨부터 집중은 잘 못했던거같아요

    너무 집중 안되시면 재밌는 만화책 부터 시작하세용

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    분야가 어디인지몰라서 책은 추천못드리지만 집중안될때 3가지 팁을 드리자면

    1.소리내어 읽어보기

    2.책을 요약해 가면서 보기

    3 독서시 주변환경정리

    입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    글이 별로 없는 시집이나 아니면 자신이 좋아하고 흥미 있을만한 소설종류 예를들면 판타지나 로맨스 소설부터 시작하셔서 독서에 흥미를 붙이는게 좋을것 같습니다.