기타 고민상담고민상담
파인애플맛
파인애플맛22.12.08

책을읽을때 집중이 안되는게 고민입니다.

어릴땐 책을 참 많이 읽었는데 어느샌가 안읽기 시작해서 요즘은 의도적으로 책을 많이 읽으려고 노력하고 있습니다

그런데 예전처럼 책에 집중이 안되고 읽었던 부분을 반복해서 읽는데 왜이런지모르겠어요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    독서습관을 길러야해요

    우선 가독성이 좋은책과 관심이 확쏠리는주제의 책을 읽으세요

    이런걸 자주읽어야 다시 독서습관이 길러집니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 책을 그냥 매일 시도때도없이 읽는데 내용이 머리에 들어올때까지 반복해서 읽어보는것도 안되시면 책을 바꿔서 자신이 좋아하는 스토리나 내용이나 장르를 선택해서 먼저 읽는 것에 습관을 들이시는 것이 어떻실까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    우선 문장을 스스로 소리 내어 읽는 청독을 병행해 보세요. 자기 말을 귀로 들으면서 책을 읽으면 내용에 더 집중되는 효과가 있죠. 주요 내용을 간략하게 메모하거나 정리하면서 읽으면 더욱 좋아요. 감각을 최대한 활용해서 책을 읽게 되므로 내용이 기억나지 않아 다시 읽는 일을 많이 줄일 수 있게 됩니다.